首页 > 政策法规

300亿元,5万户! 建行重庆市分行普惠金融迈上新
2020-09-13 06:18:05

近日从建行重庆市分行获悉,该行普惠金融持续保持健康快速增长态势,截止8月末,普惠贷款余额突破300亿元、达 317亿元,服务普惠客户突破5万户、达5.1万户,贷款余额、新增额均居同业领先。

近年来,建行重庆市分行积极贯彻党中央、国务院要求,紧跟总行战略部署,根植山城,服务大众,心系小微,普惠贷款规模、客户规模不断取得新突破。疫情期间,该分行紧紧围绕小微企业、个体工商户、农民工、大学生等重点客群复工复产和就业需求,推出“复工助企”计划,通过“专门客群、专项政策、专属服务、专享红利”“四专”机制,“线上化、自动化、专属化、红利化、综合化”“五化”服务,把总行十八条措施落实到位,助力小微企业复工复产。

开展专属服务,为经营主体复工复产提供专项支持。建行重庆市分行心系疫情防控全产业链和受疫情影响的小微企业、个体工商户,提供“云义贷”专属服务,组合信用及抵押、质押、保证等多种担保方式,灵活满足企业融资需求,单户贷款最高3000万元。截至7月末,分行通过“云义贷”累计为4064户企业提供授信共计37亿元,投放金额25.7亿元。自今年2月起,分行为个体工商户群体,陆续上线了“个体工商户抵押快贷”“商户云贷”“收单云贷”等专属产品,截至7月末,三款产品累计授信客户2302户、授信金额16.6亿元,贷款余额15.8亿元。重庆泰升生态农业发展有限公司是重庆市重点支持的疫情防控企业,主要经营腌腊制品、生猪养殖、农产品生产销售。因受疫情影响,公司物流不畅,正常生产经营受到影响,导致流动资金出现缺口。在了解到相关情况后,建行重庆市分行的客户经理迅速行动,通过电话和微信掌握客户实际情况和需求,通过开辟绿色通道、特事特办、简化审批流程,在第一时间为企业提了400万元的资金支持,解决了企业的燃眉之急。

实施延期还本付息,帮助经营主体克服临时性困难。对于符合条件、流动性遇到暂时困难的个体工商户,建行重庆市分行为他们提供了贷款延期或无还本续贷的政策安排。其中,对于2020年1月20日至6月30日之间到期,因疫情影响出现暂时还款困难的小微企业、个体工商户,经协商可将贷款还款期延期半年,延期期间提供征信保护,不视为违约;对于疫情防控相关并符合条件的医药、制造、运输等90个小类行业的客户,可通过线上申请方式,在无需归还本金的前提下实现自动续贷,完成新老贷款的承接和延续。截至7月末,分行累计完成贷款延期3780户,金额19亿元,受到普遍好评。

赠送保险,为经营主体提供疫情关爱红利。疫情期间,建行重庆市分行推出了“惠贷款、领保险”小微企业主保险权益赠送活动,向小微企业主、个体工商户经营者免费提供包含“新型冠状病毒感染”保险责任的家庭意外险、航意航延组合险、驾乘意外险、家庭财产险、重大疾病险、手机碎屏险等六款保险权益,为他们提供保障。据统计,在重庆区域内,该项活动惠及了3308户小微企业和个体工商户,涉及保额10.28亿元。

举办特色培训,提升经营主体金融素养。既融资,也融智,建行重庆市分行通过建行大学及外联高校、在线教育机构,为小微企业主、个体工商户经营者、农民工、大学生提供生产经营、用工就业、防疫卫生等在线培训。截至目前,分行累计举办培训227场,涵盖小微企业主、个体工商户等人群共计5690人。在疫情期间,分行还通过直播的方式,为小微企业、个体工商户介绍最新金融政策及提供复工复产指导,截至目前,已开办直播培训20余场,服务客户1.5万余人。

建设银行重庆市分行将积极贯彻党中央、国务院,和重庆市委市政府关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,抓好金融支持稳企业保就业任务落地,为重庆全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献更大力量。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。