首页 > 政策法规

云上服贸会公共卫生防疫专区 京东智联云助力传
2020-09-13 06:18:04

作为2020年中国国际服务贸易交易会官方技术服务商,京东智联云此次肩负起了打造365天“永不落幕服贸会”的重任。围绕“1+8+N”模式,京东智联云用人工智能、大数据、云计算、物联网等先进技术,为世界各地的参展商提供3D沉浸式云上展厅、500间纯线上会议室、5000个私密洽谈间等突破时间、空间和语言限制的卓越服务,呈现出了首次线上线下融合的服贸会。其中,云上服贸会的公共卫生防疫专区,在近期全球疫情的特殊背景下备受关注,业内众多企业选择在此展示自家的最新技术与成果。

打破时空壁垒 “云上服贸会”携手全球战疫“零距离”

公共卫生防疫专区内,很多在新冠疫情防控中的高科技智能产品C位亮相。打破时间、空间、语言限制,借助京东智联云打造的“云上服贸会”平台,普华永道面向全世界发布了《新型冠状病毒肺炎疫情政府应急管理框架蓝皮书》。借鉴中国政府针对新冠肺炎疫情采取的有效措施,结合普华永道应对突发公共卫生事件的经验,以期为各国政府全面抗击疫情提供专业技术协助。

传递抗疫实战中的中国经验,分享不断于实践探索中迭代升级的中国诊疗方案,展示中国统筹推进疫情防控和经济社会发展的潜力与韧性。经合组织中国经济政策研究室主任马吉特·莫尔纳在专访中表示,共同抗击新冠肺炎疫情的当下,中国举办服贸会意义重大。

“服贸会展现了中国立足国内广阔市场,坚持高质量开放发展方向的态度和决心。”在普华永道中国市场主管合伙人梁伟坚看来,这场采用线上线下融合办展的重大国际经贸活动,为全球共同探索服务贸易的高质量发展寻到了新路径。此次服贸会不但释放出中国坚持经济全球化、加强国际经贸合作的积极信号,还将对降低疫情影响、推动经济复苏起到积极作用。

智慧医疗企业云端直播 探讨医养结合养老服务

让“空巢”变成没有围墙的养老“暖居”,以此次服贸会为契机,专注探索智慧医养结合养老之路的夕阳无忧科技有限公司开通云上直播间,为全球观众带来了众多智慧健康医疗产品。

参展的不止是依托先进物联网技术实时上传测量数据到云端的血糖测量仪、睡眠仪、健康手环等设备,夕阳无忧还在直播间里展示了充分为老年人实际使用场景考虑、可自动上传数据、具有开机自动检测功能,兼备语音播报、闹铃提醒等于一体的互联网血压计,为长者提供贴心、省心的身体健康监测服务。

释放数字经济发展新动能,包括夕阳无忧等一批中国大健康领域领先的高科技企业,在京东智联云技术领跑下,通过展商直播与在线洽谈功能加持,不仅使优秀的医学仪器研制、生产水平得到了更多认可,也为产品销售开拓了更宽的道路。

云直播、云洽谈 商机洽谈“不打烊”

康泰医疗系统(秦皇岛)股份有限公司亦是京东智联云系列智能化服务的受益者之一。灵活应用展商直播、云洽谈功能,该公司一天连开两场在线直播,为客户端详细讲解、演示了其包含医疗器械、心电监护、血氧仪、血压计、胎心仪、模拟仪、HOTER、动态心电、动态血压、脑电图肺活量计和呼吸产品等在内的海量健康医学产品。

人人享有健康安全。显然,京东智联云所搭建的“云上服贸会”,并不仅仅是复刻、转播了线下服贸会的“世界防疫合作”、“中国抗疫故事”等亮点,传递足不出户的沉浸式观展体验。京东智联云聚力技术资源优势,推动会展新基建平台数智化升级,这场数字化、智能化的线上盛会,更让山高水长不再成为距离,让防疫、抗疫科技成果全球范围触手可及,商机洽谈随时随地不打烊。

此次云上服贸会,京东智联云实现了云上“展、论、洽”三大核心场景的技术创新,并拥有安全稳定、常态化的展会“超级操作系统”及专业运维保障,在为世界各国交流抗疫知识、传播中国抗疫经验提供智能化平台的同时,亦通过云展台、云洽谈等方式灵活呈现各大参展方的最新成果与技术,向世界展现我国尖端医疗卫生技术,筑造数字化服务保障,架起云端无隙的国内外沟通桥梁。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。