首页 > 政策法规

以线上为主创新开展科普宣传 中国气象局与中国
2020-03-16 06:19:58

今年的世界气象日即将到来,中国气象局、中国气象学会近日联合印发通知,要求各地气象部门提高政治站位,加强组织策划,强化统筹联动,认真组织开展好世界气象日各项纪念活动。

2020年世界气象日的主题为“气候与水”,呼吁共同关注气候变化和水。中国气象局、中国气象学会联合组织全国气象行业单位开展纪念活动,是学习贯彻习近平总书记重要指示精神的具体行动,是落实中国气象局党组关于气象科普工作新部署新要求的重要举措。

该通知强调,鉴于当前新冠肺炎疫情形势,各级气象部门要提高政治站位,加强组织领导,以高度的责任感组织好今年纪念活动,切实把安全工作摆在突出位置,力求纪念活动既安全有序又丰富多彩。要结合主题,按照“以线上为主”的原则创新开展纪念活动,结合实际科学研判、开动脑筋,创新活动内容和组织方式,多策划顺应疫情防控形势、适合公众需求的有新意与特色的科普活动;充分运用“互联网+科普”思维,多展示气象新技术、新成果,充分利用气象科普优质资源,加强气象科普品牌展示与推广,提升世界气象日公众认知度与品牌影响力。

今年的纪念活动将强化部门上下内外联动,调动各方积极性。气象部门将加强资源统筹,积极参与气象科普线上讲座和公开课等全国性线上活动,形成部门合力;积极加强与水利、应急管理、卫生健康、科技等部门联动,联合策划开展科普。同时要加大宣传力度,重视新媒体传播途径,打出宣传组合拳,提高传播有效性与公众参与度。

【我要纠错】 责任编辑:黄頔


Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。