首页 > 通知公告

以金融科技创新为支点 凤凰金融打造智能、专业
2020-09-24 06:19:04

财富管理市场正经历着根本性、深刻性的趋势变化。随着居民财富的快速积累,2019年中国财富管理市场可投资资产在30万元至1000万元之间群体规模达到1.23亿,预期到2022年这一群体规模将达到1.83亿,而这一部分投资人群并未被传统财富管理机构所覆盖。

如何高效、经济地服务这些人是财富管理市场急需解决的主要矛盾。显而易见的是,如果仅有传统财富管理机构参与,采用传统的全人工服务的方式,不管从资源还是效能和成本各个方面都是不可持续的。

而随着互联网金融平台、券商、第三方财富管理机构等相继加入,财富管理服务提供者大幅增多。同时,伴随互联网发展而成长起来的金融机构更是探索用科技化手段去解决财富管理效率、专业性、覆盖范围等问题。于此,财富管理市场迎来了史无前例的巨大变革。

凤凰金融的财富管理业务正是瞄准了财富管理市场的巨大需求,探索运用智能化手段去改善财富管理供需之间的矛盾,从而在这个领域获得了不小的成就。在2020年第九届中国财经峰会上,凤凰金融荣膺“2020年卓越财富管理机构奖”,财富管理业务得到业内外人士的高度认可。

至于凤凰金融的财富管理业务是如何开展的呢?首先,凤凰金融提供了多元化的资产选择。立足于国际视野,凤凰金融联合卓越的各类金融机构及知名企业,深度挖掘优质的金融资产,形成了类固收、私募股权、二级市场、增值服务、海外投资五大产品系列,满足客户多元的投资需求。

其次,凤凰金融深入运用金融科技,智能化助力财富管理业务。凤凰金融研发的凤飞引擎系统、凤金雷达系统、凤凰真准系统、混合云网络构架方案能解决获客成本和客户质量、客户管理、智能资产配置、智能储存、信息安全等问题,极大地提高了凤凰金融财富管理服务的效率。

特别是智能资产配置工具“凤凰真准”,在对投资者的年龄、职业、收入、风险偏好等情况进行详细了解的基础上,借助PB级金融数据库以及智慧云平台,结合最先进的诺贝尔奖模型、华尔街顶 级投行数十年的实践经验,以及科学的金融产品评估模型,臻选合适的产品,准确定制专属投资组合,既高效又专业。

最后,就是凤凰金融令人称赞的金融防控能力了。凤凰金融拥有完善的产品开发流程与风控体系,风控团队从合规风险、资产风险、操作风险、市场风险等维度全方位把控。每个产品线制定严格的项目筛选与立项准入标准,在尽调过程中对投资、风控、法务、财务等多重把关。

正是有了凤凰金融这类机构的加入,搅乱了财富管理市场的原有格局,使整个行业发生了大变革。未来,凤凰金融还将积极探索金融科技深层次运用,引领行业加速发展,让更专业的财富管理服务覆盖更广阔的人群。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。