首页 > 通知公告

工银瑞信基金打造指数投资精品 “宝藏”红利
2020-09-13 06:23:32

随着指数基金的持续扩容,产品类型愈发丰富,部分综合实力领先的基金公司,依托产品创新及完善布局,打造出表现领先的指数投资“精品”。如工银瑞信基金旗下的独家“红利投资好基”——工银瑞信深证红利ETF(159905)及工银瑞信深证红利ETF联接基金(A类:481012 C类:006724),聚焦于深市40只盈利和现金流稳定的高股息个股,长期业绩表现突出,受到众多投资者的青睐。

银河证券数据显示,截至9月4日,工银瑞信深证红利ETF及工银瑞信深证红利ETF联接基金近五年收益率分别达136.07%和127.83%,均在同类基金中高居首位。在良好的业绩表现带动下,工银瑞信深证红利 ETF 及工银瑞信深证红利ETF联接基金规模均稳定提升,截至9月4日,规模分别达到26.14亿元和13.12亿元,在全市场smart beta策略指数基金中分列第3和第11。

据了解,工银瑞信深证红利ETF及其联接基金是市场上独家跟踪深证红利指数的产品。深证红利指数由深市具有稳定分红历史、较高分红比例且流动性较有保证的40只股票组成,指数样本股包括众多成熟的绩优股或分红能力较强的成长股,从行业分布看,深证红利指数重配家用电器、食品饮料、银行、非银金融真蓝筹、真白马板块。这些板块业绩表现突出,是2019年以来这一波价值股估值修复行情中当之无愧的主角。从各个时间维度来看,无论是近三年、近五年、近十年,深证红利指数的业绩表现均好于市场其它主要指数及其他红利主题指数。Wind数据显示,截至9月4日,过去五年,深证红利指数累计上涨119.76%,同期沪深300、上证红利、中证红利、标普A股红利涨幅分别为41.72%、0.31%、24.7%、11.8%。

作为被动投资能力领先的基金公司,15年来,工银瑞信不断打造全覆盖的产品体系,以创新引领发展,除了工银瑞信深证红利ETF及其联接基金外,还拥有独家产品工银瑞信央企ETF,并推出了国内首只跟踪印度市场的被动型QDII基金、国内首只沪深港跨境ETF、国内首批跟踪彭博巴克莱国开债指数的产品等。截至目前,工银瑞信已拥有32只(A/C、A/B份额合并统计)被动投资产品,覆盖宽基、行业、主题、固收、海外、商品等领域,并且同时拥有上证50、沪深300、中证500、创业板、中证800、深证100等多只宽基ETF,是主流宽基ETF数量最多的公司之一。值得一提的是,工银瑞信基金已于7月15日上报了首批科创50指数基金——工银瑞信科创50ETF,宽基产品版图有望进一步完善。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。