首页 > 通知公告

民商智惠为银行打造金融专属直播方案 助力数字
2020-09-04 06:20:31

近日,民生电商旗下电子银行营销机构民商智惠宣布,其设立银行机构专属直播场景,即在原有业务模式基础上新增设直播功能,通过采用实时互动营销方式,构建全新高频刚需场景,助力合作银行机构数字化转型提速。

“随着用户金融消费习惯及诉求的不断演变,高频刚需场景已成为众多银行机构的主要竞争阵地,而如何将低频营销场景转换为高频场景则成为重中之重。”民商智惠董事长梁笛曾在演讲中表示,“尤其是区域性银行和地方性银行机构,差异化、数字化和场景化将成为未来的营销关键和发展趋势,这些也是民商智惠一直以来积极探索实践的业务模式和方向”。

作为电商一体化解决方案提供商,民商智惠成立五年来,凭借其定制化开发的SAAS等场景营销科技系统及超3000家品牌商的供应链体系,已为中国民生银行、兴业银行、南京银行、大连银行等20多家银行机构提供电子银行精准营销服务,能够快速协助银行机构实现场景营销,加速其自身数字化转型进程。

现阶段,在直播热潮影响下,越来越多的银行机构将直播、短视频作为自身营销创新的方式和渠道,基于此民商智惠在本次业务模式升级中新增加了实时互动营销服务——直播功能,前期借助第三方直播平台,可为合作银行机构提供从前期策划、产品挑选、直播执行到后期售后等全流程营销服务支持,协助银行机构快速、低成本构建高频消费营销互动场景,以“场景+互动”精准定位用户群体,助推银行机构实现私域流量运营。

据悉,民商智惠的直播功能包括电商直播、金融直播和会场直播等多种内容形式,具体直播内容涵盖特色扶贫产品等商品销售、理财产品推广、金融政策及信息解读等等。合作后,可为银行机构提供数据累积可视化分析报告,并基于此不断优化营销活动策略及用户运营管理,持续提升银行机构营销效果和业绩增长,同时,发掘高价值高潜力用户,提升获客效率。

梁笛表示,“在直播功能方面的运营,民商智惠目前还处于初期探索测试阶段。在借助第三方直播平台运营的同时,我们也在积极筹备自有直播平台资质的申请和直播间的筹备搭建,希望很快能为合作机构提供更加丰富、优质的直播营销服务”。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。