首页 > 通知公告

车圈|宝马集团加大电动投资力度 到2023年推出2
2020-03-17 06:22:04

上周全球首发的纯电动BMW i4概念车揭开了宝马集团新能源发展新篇章。它将搭载全新第五代BMW eDrive电力驱动技术,配备具有更高能量密度的超薄电池。为此,宝马集团已做好准备,与电池供应商宁德时代和三星SDI加强合作,与赣锋锂业签订锂供应合同,以确保电池原材料的长期且可持续供应,迎接未来的新能源产品攻势。

作为全球电动出行领域的先锋,宝马集团正在深化其在电动出行的产业布局。3月9日,宝马集团宣布,其已在电池及相关原材料采购层面累计投入超107.4亿欧元。

在动力电池供应方面,宝马集团于2019年11月宣布与电池供应商宁德时代加深合作,追加采购,订单总额从2019年签订的40亿欧元提高至73亿欧元,合同有效期也延长至2031年。同时,宝马集团也宣布与另一家电池供应商三星SDI签订总额29亿欧元的长期供应合同,有效期为2021至2031年。

此外,宝马集团于2019年12月宣布与中国企业赣锋锂业深化现有商业合作,签订电池关键材料锂的长期供应合同。该订单总额为5.4亿欧元,双方合同期为五年(2020年至2024年)。

从2020年开始,宝马集团将直接进行锂、钴原材料的购买,为宁德时代和三星SDI直供原材料。作为具有高度社会责任感的企业,宝马集团坚持负责任地开采和加工原材料。为此,宝马集团的采购专家深入电芯供应链源头,保证原材料产地透明化,确保原材料的开采和加工符合所有环境标准。未来,钴、锂等原材料将从澳大利亚与摩洛哥等地的矿厂直接采购。

除了保证电池及原材料供应外,宝马集团也在不断探索电芯技术,掌握未来电动出行的核心竞争力。宝马集团全新电芯技术中心已投入使用,致力于电芯技术的研究,并将相关研究成果应用到生产中。到2030年,宝马计划将实现电芯的能量密度翻番,以同样体积的电池为客户提供两倍的纯电续航里程。

产品层面,宝马集团计划到2023年推出25款新能源车型,其中超过一半为纯电动车型,包括今年将在沈阳投产的BMW iX3、2021年面世的BMW iNEXT和BMW i4。

截至2019年底,宝马集团在全球已交付50万辆新能源汽车;在中国,宝马新能源汽车已累计完成第50,000名客户的交付,全年实现34.1%的同比增长。尤为重要的是,公司在此过程中积累了大量的研发经验、市场经验和车主体验。未来,宝马集团将继续通过“以客户为中心”的创新科技及丰富的产品,加速推进新能源时代的到来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论


Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。