首页 > 深度资讯

战略投资28亿元 丰田领投中国自动驾驶初创公司
2020-03-16 06:21:05

在自动驾驶方面,丰田一直都是比较低调的,因为它始终在埋头钻研技术。此前,丰田曾宣布要在2020年东京奥运会期间推出L4级自动驾驶汽车,在场馆和运动员住所区提供移动出行服务。近日,这家全球汽车制造商巨头又向中国自动驾驶初创公司进行投资,以满足自动驾驶技术研发需求。

2月26日消息,自动驾驶初创公司小马智行完成新一轮融资,总额达4.622亿美元(约合人民币32.4亿元),其中丰田作为领投战略投资人,出资4亿美元(约合人民币28亿元)。据悉,丰田这笔投资是双方2019年建立业务合作关系的延伸。未来,两家公司将进一步扩大出行领域的合作,加速自动驾驶研发和商业化应用。

从2019年开始,丰田的自动驾驶项目进程就按下了“快进键”,当年便在美国成立自动驾驶技术研发公司TRI(Toyota Research Institute),专注于研究人工智能、自动驾驶和机器人。2019年,丰田发布新款e-Palette概念车,该车采用前后对称设计,四个轮子被设计在车体四角,同时还采用了电动滑门,更低的底盘可让乘坐轮椅的乘客方便上下车。要在2020年东京奥运会上提供出行服务的就是e-Palette,它体现了丰田对于未来出行的思考。

在中国市场,丰田同样在积极布局自动驾驶,与小马智行建立战略合作关系便是例证之一。小马智行虽然是一家初创公司,但在Robotaxi(自动驾驶出租车)方面进展很快,继2019年在广州进行Robotaxi试点运营后,又于2019年与现代汽车合作将该项目带到了美国加州。目前,丰田和小马智行联合开发的自动驾驶测试车已经在上海、北京等地展开测试。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论


Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。