首页 > 单位简介

车圈 | 日产宣布大规模升级造车设施 可穿戴&qu
2020-03-16 06:18:42

[摘要]为了生产新一代电动化、智能化和网联化车型,日产正在对工厂进行大量投资升级技术与设施。

日产汽车近日表示,为了生产新一代电动化、智能化和网联化车型,正在对工厂进行大量投资升级技术与设施。

据了解,此次日产针对生产自动化和机器人技术的投资并不意味着机器将主导未来的工厂生产,工厂生产仍然会依赖人工,而技术将辅助人类工作进而提高生产效率。

日产强调,其目的不仅是实现产能的最大化,同时将在预防操作失误、保证质量、降低工人压力与疲劳等方面展现成效。

值得注意的是,日产在其巴塞罗那工厂测试了机械外骨骼设备。

这种机械外骨骼设备重约1.5-3公斤,能够为执行繁重作业的工人提供肩部和手臂的支撑,它已被证明可以减少高达60%的肌肉疲劳。

在一些工厂中,工人们还可以坐在附着于机器臂的“人体工学椅(ergo-chairs)”上,快速、轻松地进入车厢内部。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论


Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。